Sector31 계정 삭제

Sector31 · 개발사: Dcompany

Sector31 계정과 그에 연결된 데이터의 삭제는 언제든지 요청하실 수 있습니다. 요청을 위해 게임을 다시 설치하실 필요는 없습니다.

게임 안에서 삭제 (권장)

  1. Sector31을 실행합니다.
  2. 메인 화면 우측 상단의 메뉴(≡)를 눌러 설정을 엽니다.
  3. 아래쪽의 계정 삭제를 누르고, 안내를 읽은 뒤 두 번 확인합니다.

게임을 사용할 수 없는 경우

기기를 분실했거나 게임을 설치할 수 없는 경우에는 이메일로 요청해 주세요. 계정 확인 후 처리해 드립니다.

  1. 제목을 「Sector31 계정 삭제 요청」으로 하여 contact@sector-31.com으로 메일을 보내 주세요.
  2. 계정을 찾을 수 있도록 게임 내 닉네임을 함께 적어 주세요. 본인 계정임을 확인하기 위해 추가 정보를 여쭤볼 수 있습니다.

삭제 후 진행

시점내용
즉시닉네임이 해제되어 다른 플레이어가 사용할 수 있게 됩니다. 게임 진행 저장이 중단됩니다.
7일 이내다시 로그인하면 계정이 복구됩니다. 닉네임은 새로 정해야 할 수 있습니다.
7일 경과 후계정과 개인정보가 영구적으로 삭제되며 복구할 수 없습니다.

주의: 남아 있는 유료 게임 재화(젬)는 환불되지 않으며 소멸합니다.

삭제되는 데이터

삭제 후에도 보관되는 기록

관계 법령에 따라 아래 기록은 개인정보와 분리하여 보관하고, 기간이 끝나면 삭제합니다.

기록기간근거 법령
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록5년전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록5년전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 국세기본법
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록3년전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

삭제하기 전에

스토어 결제(Google Play / App Store)는 계정을 삭제해도 환불되지 않습니다. 환불을 원하시는 경우 계정을 삭제하기 전에 스토어 또는 저희에게 먼저 문의해 주세요.

최종 수정일: 2026년 9월 17일

함께 보기: 개인정보처리방침 · 고객지원